Jakarta, CNN Indonesia — “Pesan es teh nya satu.” Kalimat ini sering kita dengar saat berada di tempat makan. 

Es teh maupun teh hangat merupakan minuman yang kebanyakan di pesan oleh orang Indonesia terutama pelajar dan mahasiswa saat menikmati makanan besar. Selain enak dan menyegarkan, minuman teh memiliki harga yang relatif murah jika dibandingkan dengan minuman lain yang ada di tempat makan. Tapi tahukah kita bahwa minum teh setelah makan itu kurang baik bagi kesehaan?

Minum teh setelah makan memiliki beberapa efek samping. Di antaranya menghambat penyerapan nutrisi makanan oleh usus, dapat memicu munculnya penyakit anemia, dan mengurangi bioavailabilitas katekin untuk tubuh kita. 

Es teh ternyata mengandung oksalat dengan konsentrasi yang cukup tinggi yang bisa memicu timbulnya batu ginjal. Jika kita tetap ingin mengkonsumsi minuman teh kita harus tahu cara yang tepat, salah satunya yaitu minum teh 2 jam setelah makan. Jadi, masih mau minum teh setelah makan? (ded/ded)

Sumber : "http://student.cnnindonesia.com/keluarga/20170530074514-436-218140/sisi-negatif-minum-teh-langsung-setelah-makan/"